Найти

17.09.2016

Военэксперт объяснил, почему Путин не применил на Донбассе боевую авиацию

Источник: Главное™

В условиях вялого противостояния в зоне АТО на Донбасс, которое устраивает Кремль и позволяет ему держать Украину в постоянном напряжении, сценарий применения Россией авиации против нас не рассматривается.

Об этом заслуженный штурман-испытатель СССР Олег Коршунов рассказал на чате в "Главреде".

"В случае, если российские военно-космические силы начнут боевые действия в любом варианте их применения, у мирового сообщества сразу же закончатся всякие иллюзии и сомнения относительно роли России в конфликте на востоке Украины, спровоцированного Кремлём. То есть Россия моментально легализует себя как явный агрессор и поджигатель полномасштабной войны, что повлечет усиление санкций и дальнейшую изоляцию РФ, а Путин станет нерукопожатным везде, кроме Северной Кореи. Это военно-политический аспект", — говорит авиационный эксперт.

"Кроме того, Путин вынужден будет придумать очередную сказку, чтобы развесить её в виде лапши на уши доверчивых россиян, которые уже начинают уставать от постоянной брехни и несбыточных обещаний ("Денег нет, но вы держитесь"). Вариантов объяснить согражданам, чем вызвана гипотетическая агрессия, влекущая усиление изоляции и дальнейшее падение социально-экономических показателей, у Путина нет", — подчеркнул заслуженный штурман-испытатель СССР.

"Полномасштабное вторжение с применением всех видов вооружений могло бы стать реальностью в случае, если бы президентом РФ стал отморозок Жириновский. Но этого, слава Богу, никогда не произойдёт — слишком одиозная личность даже для нетребовательного российского избирателя", — говорит эксперт.

"Что может противопоставить Украина, я ответить не в состоянии, поскольку такими сведениями не располагаю. Надеюсь только, что руководство страны прилагает сейчас максимум усилий, чтобы повысить мощь ПВО. Это единственная возможность сдержать агрессора и нанести ощутимый урон его ВКС", — подытожил Олег Коршунов.

Новости раздела