Найти

26.09.2016

Возвращение Сирии к миру стало практически невыполнимой задачей

Источник: Сегодня.ua

Чуркин заявил, что Россия больше не согласится на односторонние шаги для прекращения огня в Сирии. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совбеза.

"Подобные тактические уловки не могут продолжаться бесконечно. На односторонние шаги мы больше не согласимся", – сказал он.

Чуркин также отметил, что возвращение Сирии к миру стало практически невыполнимой задачей. По его словам, в стране "орудуют сотни вооруженных группировок", а авиаудары по ее территории осуществляют "все, кому не лень".

"Возвращение Сирии к миру стало почти невозможной задачей", – сказал представитель РФ.

Как сообщалось, Турция обвинила режим Асада в военных преступлениях.

Напомним, расследователи Bellingcat опубликовали фотодоказательства, что конвой ООН и сирийского Красного Полумесяца, который вез гуманитарную помощь жителям Сирии, обстреляли в Алеппо российскими бомбами.

Также стало известно, что Великобритания, Франция и США запросили созыв экстренного заседания Совбеза ООН для обсуждения ситуации в сирийском Алеппо. Напомним, представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила о нарушении международного гуманитарного права в связи с ухудшением ситуации в Алеппо.

 

Новости раздела