Найти

07.03.2018

Впервые за 125 лет Coca-Cola запустит в продажу алкогольный напиток

Источник: Українські новини

Coca-Cola впервые за 125 лет существования компании собирается выпустить алкогольный напиток. 

Речь идет о слабоалкогольном газированном напитке. Выпускаться и продаваться он будет в Японии. Компания заметила стремительно растущую популярность в Японии Chu-Hi - газированных напитков с различными ароматизаторами, в которые добавляется местный алкогольный напиток сётю.

Chu-Hi продается в банках. Содержание алкоголя варьируется от 3% до 8%. Хорхе Гардуньо, глава японского подразделения Coca-Cola, называет решение компании "скромным экспериментом в специфическом сегменте рынка".

"До сих пор мы не экспериментировали со слабоалкогольными напитками, но это - пример того, как мы ищем новые возможности за пределами нашей традиционной деятельности", - сказал Гардуньо.

Он также говорит, что этот напиток вряд ли будет продаваться за пределами Японии.

Новости раздела
Мир
26.02.2018
Партия Меркель проголосовала за возобновление коалиции с социал-демократами
Консервативная партия Христианско-демократический союз (ХДС), которую возглавляет действующая канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel), поддержала текст коалиционного соглашения с Христианско-социальным союзом (ХСС) и Социал-демократической партией Германии (СДПГ). Во время партийного съезда ХДС в Берлине в понедельник, 26 февраля, делегаты подавляющим большинством голосов проголосовали за принятие текста соглашения, пишет DW. Против сделки выступило лишь 27 из почти тысячи участников партийного мероприятия, говорится в сообщении. Ранее на принятии коалиционного соглашения настаивало руководство партии, в том числе и сама Меркель. На съезде ХДС в понедельник также было затвержено Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer) в должности генерального секретаря партии. Ее многие в кругах наблюдателей и экспертов называет возможной преемницей Меркель на посту председателя ХДС. Таким образом уже две с трех партий-участниц будущей коалиции формально поддержали соглашение. Первым ее в начале февраля одобрило руководство сестринской баварской партии Меркель - Христианско-социальный союз (ХСС). Теперь все взоры устремлены на СДПГ, которая решила пойти наименее традиционным путем и отдать решение об участии в будущей коалиции на усмотрение всех членов партии. 4 марта должны обнародовать результаты партийного голосования членов СДПГ по сделке. Впрочем, опросы дают основания с уверенностью ожидать положительный результат. Согласно договоренностям, должность канцлера в новом правительстве остается за Меркель. Кроме того, ХДС, согласно коалиционным соглашением, получит шесть министерских портфелей. Накануне канцлер представила кандидатов на министерские должности от ХДС. Столько же министерств перепадет и социал-демократам, хоть на выборах 24 сентября прошлого года они получили гораздо меньше голосов, чем ХДС. Еще три министерства возглавят представители баварского ХСС.