Найти

18.02.2017

Встреча глав МИД "нормандской четверки": к пленным на Донбассе пустят Красный крест

Источник: РБК-УКРАИНА


Министры иностранных дел стран нормандской четверки на встрече 18 февраля договорились, что к пленным на Донбассе получат доступ сотрудники Красного креста. Об этом сказал журналистам глава МИД Германии Зигмар Габриэль, передает ВВС. Как известно, встреча представителей четверки - министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России состоялась в Мюнхене в ходе форума по безопасности.

Участники встречи также говорили о прекращении огня с 20 февраля и отводе тяжелого оружия, однако из их комментариев следует, что они не договорились об этом. Кроме того, "четверка" призвала прекратить железнодорожную блокаду на линии разграничения, из-за которой в Украину не ввозят уголь из Донбасса.

Новости раздела
Мир
17.02.2017
Цукерберг призвал сообщество строить глобальный мир
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг призвал сообщество строить глобальный мир. Об этом он написал в письме к пользователям. "Сегодня мы вплотную подошли к нашему следующему шагу. Наши наибольшие возможности в настоящее время глобальны: распространение процветания и свободы, содействие установлению мира и взаимопонимания, поднятие людей из нищеты, и ускорение науки. Наши главные проблемы также требуют глобальных ответов - как прекращение терроризма, борьба с изменением климата, а также предотвращение пандемий. Прогресс в настоящее время требует от человечества собираться вместе не только в качестве городов или стран, но и в качестве глобального сообщества", - написал Цукерберг. Марк Цукерберг отметил, что в настоящее время, по всему миру есть люди, оставленные глобализацией, а также есть движения для выхода из глобальной связи.