Найти

08.11.2016

Япония помогает восстанавливать и развивать Донбасс

Источник: Антикризисный медиа-центр

Правительство Японии выделило 2,9 миллионов долларов в качестве помощи жителям Восточной Украины. Об этом сообщил посол Японии в Украине Шигеки Суми во время встречи с главой Донецкой облгосадминистрации Павлом Жебривским.

«Еще не закончился период, когда жители Донбасса нуждаются в гуманитарной помощи, но уже наступило время, когда надо работать над восстановлением и развитием региона, - отметил Шигеки Суми. – Вместе с губернатором мы посетили объекты, на восстановление которых правительство Японии ранее выделяло помощь, и обсудили дальнейшие направления работы».

Помощь правительства Японии распределяется следующим образом: 1,9 миллионов гривен Агентству ООН по делам беженцев и 1 миллион долларов Всемирной продовольственной программе для территории, пострадавшей вследствие конфликта. Финансирование поможет предоставить нуждающимся наборы непродовольственных товаров, отремонтировать 2 тысячи домов, обеспечить ежемесячную выдачу продуктов питания более 6 тысячам человек из наиболее уязвимых категорий.

Также на встрече присутствовали глава Агентства ООН в Украине Пабло Матеу и председатель Всемирной продовольственной программы в Украине Дорте Эллехаммер.

Госпожа Дорте отметила, что будет в Риме защищать проект по предоставлению микрогрантов для небольших хозяйств по выращиванию сельскохозяйственных культур и небольших молочных ферм. «Мы не ограничиваемся передачей гуманитарной помощи жителям Донецкой области. Нам важно дать возможности для экономического развития региона», - сказала она.

«Сегодня мы с господином губернатором обсудили восстановление региона с помощью небольших проектов, как, например, восстановление молочной фермы в Марьинке, которая находится возле линии разграничения», - добавил Пабло Матеу.

Павел Жебривский поблагодарил Шигеки Суми за помощь, которую правительство Японии оказывает жителям Донецкой области, пострадавшим в результате конфликта.

«Сегодня мы имеем честь в воссьмой раз встречать посла Японии в Донецкой области. Я должен сказать, что не каждый министр украинского правительства приезжает так часто, как господин посол, - отметил губернатор. - Мы обсуждали и будущее сотрудничество. В частности, Шигеки Суми предложил провести большую развернутую встречу с послами других стран Евросоюза, Канады, Америки, чтобы согласовать совместную работу по восстановлению инфраструктуры и восстановлению мира на востоке Украины».

 

Светлана Денисенко

 

 

Новости раздела