Найти

24.10.2016

Являясь "гражданами "ДНР", жена и дочь Моторолы имели украинские паспорт и свидетельство о рождении

Источник: i24.com.ua

В сети набирает обороты резонансная история с фотографиями, которые были найдены неизвестными хакерами в смартфоне донецкого боевика Арсена Павлова, более известного как Моторола. Сам Павлов был убит 16 октября в подъезде своего дома в Донецке.

На фотографиях, опубликованных ресурсом "Информ-напалм", изображены документы боевика и его супруги Елены Павловой (Коленкиной).

Наибольший интерес у журналистов вызвали паспорт Елены и свидетельство о рождении их с Арсеном дочери Мирославы.

И паспорт, который Елена получила  в ДНР уже после свадьбы с Павловым, и свидетельство о рождении девочки, были офрмлены в полном соотвествии с украинским законодательством, на украинском языке, на официальных украинских бланках. И даже печать на документах была гербовая украинская, с трезубцем.

Высказывались разные мнения относительно причин такой неожиданной приверженности супруги Моторолы государственным украинским бюрократическим процедурам.

Главной же называют стремление Павлова с женой обеспечить себе беспрепятственную возможность передвижения за пределами ДНР.

"Предположительно, семья боевика решила не мучатся с документами «для лохов» и сохранила за собой право передвигаться по территории России", - говорят эксперты.

 
Новости раздела