Найти

15.08.2016

Журналисты показали элитную недвижимость главного пограничного, которую он тщательно скрывал

Источник: 24 канал

В программе журналистских расследований "Наши деньги с Денисом Бигусом" – как глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко скрывает элитную недвижимость, сообщает 24 канал.

 

 

Недвижимость и автопарк пограничников

Ежедневно у главного здания Госпогранслужбы паркуются автомобили. Стоимость некоторых авто, даже если покупать бывшее в употреблении, стоит минимум 30 тысяч долларов.

Но не автомобилями едиными, "элитные" пограничники вкладывают свои деньги еще и в недвижимость. Например, только за последние полгода семья главы Госпогранслужбы Виктора Назаренко приобрела пакет недвижимости в одном из элитных жилых комплексов в Киеве.

Дальнейшее исследование недвижимости родственников Наразерно выявило еще три квартиры в Киеве. Две из них — продали состоятельным столичным бизнесменам. После переоформления — квартиры снова выставили на продажу. Но в якобы "проданных квартирах" — до сих пор живут родственники Назаренко.

Нерасследованное нападение на журналистов

Осенью 2015 года во время работы на журналистов программы "Наши деньги" у дома дочери заместителя министр МВД Сергея Чеботаря совершили нападение: избили оператора и технику, ворвались в служебное авто.

Нападение сразу зафиксировали работники правоохранительных органов. Однако почти все расследования пришлось проводить самим журналистам. Главный нападающий, как позже установили работники СМИ, зять заместителя министра МВД Сергея Чеботаря.

И если для установления личностей нападавших журналистам понадобилась неделя, то МВД их ищет до сих пор.

Семья главы Государственной пограничной службы Украины Виктора Назаренко в 2016 году купила недвижимости на 15 млн гривен.

Об этом сообщает Bihus.info со ссылкой на программу "Наші гроші з Денисом Бігусом".

В частности, родственники главного пограничника приобрели три квартиры и пять парковочных мест в жилом комплексе бизнес-класса "Сонячна брама". На момент покупки квадратный метр жилой недвижимости там стоил 30 тыс. грн, а машиноместо — около 300 тыс. гривен.

Дочь Назаренко Ирина Диковицкая за неделю до 2016 года приобрела в "Сонячній брамі" квартиру площадью 162,5 кв. м и два машиноместа. Также она купила права собственности на 50-метровую квартиру в жилом комплексе "Лидер" на Шулявке. Подобные квартиры продаются по $100 тысяч. Дочь Назаренко, которая сейчас находится в декретном отпуске, никогда не имела собственного бизнеса.

Еще одна квартира в "Сонячній брамі" площадью 165,4 кв. м записана на зятя председателя Госпогранслужбы — Эдуарда Диковицкого. Также, за неделю до 2016 года, он зарегистрировал два машиноместа.

Еще одну квартиру в "Сонячній брамі" площадью 102,1 кв. м. в мае 2016 года приобрела свекровь Ирины Диковицкой — Галина Диковицкая, а в июне этого же года в комплексе появилось машиноместо у свекра Владимира Диковицкого.

Дочь Виктора Назаренко отметила, что недвижимость приобретена на средства, полученные от отчуждения другого жилья.

 "Эти квартиры приобретены не за счет моей зарплаты. Мы когда-то где-то жили. У кого-то где-то было имущество, понимаете. Оно переходит из поколения в поколение. Перепродается, приобретается новое. Это не то, что вот он (Виктор Назаренко. — Ред.) пришел на должность", — рассказала она.

Следует отметить, что семья Назаренко и Диковицкого действительно осуществила ряд операций с недвижимостью.

У Назаренко была служебная квартира на массиве Дарница, площадью 138 кв. метров. У семьи Диковицкого — в районе станции метро "Академгородок". В один день, 13 июля 2016 года, через полгода после приобретения новой недвижимости, обе "старые" квартиры продали семье бизнесменов Рябченко. Они не стали комментировать приобретение недвижимости в непрестижных районах Киева. Однако, как выяснилось, в обеих якобы проданных квартирах до сих пор живут предыдущие владельцы. По словам риэлтора, продажа, по крайней мере, одной квартиры осуществлена без выплаты денег.

Квартира Назаренко, которая по документам продана месяц назад, вновь выставлена на продажу с мебелью и бытовой техникой. Квартира метражом, как и у семьи зятя Назаренко, также повторно выставлена на продажу после первой сделки. Оба объекта продает один и тот же риэлтор.

На просьбу прокомментировать происхождение средств на недвижимость глава Госпогранслужбы ответил, что запрашиваемая информация касается не его, а других лиц, "является конфиденциальной и может быть распространена только с их согласия".

Квартиры семьи Виктора Назаренко

Квартиры семьи Виктора Назаренко

 

Источник: Обозреватель

Новости раздела