20.06.2017

Бюст Гитлера, нацистское оружие и инструменты: в Аргентине нашли тайный склад нацистов

Источник: Українські новини

В Аргентине полиция нашла самую большую коллекцию нацистских артефактов в истории страны. Среди находок был бюст Адольфа Гитлера, увеличительные очки со свастикой и устройство для измерения размера головы. Об этом сообщает The Guardian.

Полиция обнаружила склад с нацистскими артефактами во время своего рейда в доме недалеко от столицы Аргентины. Всего было найдено около 75 артефактов, которые, возможно, принадлежали высокопоставленным чиновникам Третьего Рейха.

"Наши исследования показали, что это оригинальные предметы", - сказал министр безопасности Аргентины Патриция Буллих, отметив, что многие предметы сопровождались старыми фотографиями. Также он заявил, что были найдены медицинские устройства для измерения размера головы. Нацисты использовали их для определения арийской расы.

Теперь полиция выясняет, каким образом артефакты попали в Аргентину и оказались в тайной комнате в доме возле Буэнос-Айреса. Основная гипотеза исследователей заключается в том, что эти вещи были привезены в Аргентину высокопоставленными нацистами после Второй мировой войны, когда страна стала убежищем для беглых военных преступников.

Новости раздела