Найти

13.08.2019

Кабмин оценил убытки от последнего эмбарго России

Источник: Корреспондент.net

В Министерстве экономического развития и торговли оценили последствия от действия "торгового" постановления РФ. 

Российское правительство 18 апреля 2019 года запретило вывозить в Украину некоторые нефтепродукты, а также обязало получать разрешение Минэкономразвития на экспорт дизтоплива и сжиженного газа. Из Украины запретили ввозить изделия из бумаги и картона, в том числе флизелиновые обои, а также обувь и женскую одежду.

Указанные запреты и ограничения распространяются на 5,3% экспорта украинских товаров в РФ и 54% импорта российских товаров в Украину.

"Запрет на ввоз товаров из РФ распространился на следующие товары: трубная продукция, картонно-бумажная продукция, одежда, масла и другие продукты высокотемпературной перегонки каменноугольных смол, стальная эмалированная посуда, бульдозеры, жатки. Экспорт этих товаров в РФ в 2018 году составил 193,3 млн долларов", - сообщили в министерстве.

Постановлением запрещен вывоз в Украину следующих товаров: масла и продукты перегонки каменноугольной смолы, нефть сырая, кокс нефтяной, смеси битумные, этилен, пропилен, бутилен, вазелин нефтяной, кокс нефтяной, углеводороды циклические. В 2018 году импорт этих товаров в Украину из РФ составил 170,4 млн долларов.

"Введена разрешительная система на ввоз в Украину следующих товарных позиций: уголь каменный, кокс, бензин, дизельное топливо, пропаны, бутаны, сжиженный газ. В 2018 году импорт этих товаров в Украину из РФ составил 4 млрд 202 млн 9 тыс. долларов", - отмечают в министерстве.

Новости раздела