26.06.2017

Ни Франция, ни Италия не помогут нам определиться, выполнять ли Минские соглашения, - Рабинович

Источник: Українські новини

Встречу Порошенко и Макрона можно считать успешной. Об этом в прямом эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Украины, лидер партии "За життя" и член межфракционной группы дружбы с Францией Вадим Рабинович, комментируя встречу президентов Украины и Франции.

После встречи с украинским коллегой Эммануэль Макрон заявил о позиции Франции по поводу ситуации на Донбассе: продолжать реализовывать Минские соглашения и переговоры в "нормандском формате". 

"Судьбоносных решений для измученной войной страны за пределами Украины не будет, это надо понимать. Пока мы сами не поймем, чего хотим, чего добиваемся, — никакие форматы и переформаты, никакие дяди-тети, никакие Италии-Франции нам не помогут. Нам самим надо решить: будем мы выполнять Минские соглашения или нет. Пока что в зале парламента я слышу только то, что и речи не может быть о выполнении того, что записано в Минских соглашениях", — говорит парламентарий.

При этом политик считает, что продвижение в "нормандском формате" выгодно для всех сторон конфликта на Востоке Украины.

"Президент Франции заинтересовался мнением ОБСЕ. А там, в отчетах ОБСЕ, насколько я знаю, не все так гладко для Украины. Порошенко заявил о “плане Макрона”, как бы отодвинув от лидерства в этом процессе Меркель. Посмотрим, так ли это, набрался ли для данного опыта молодой президент Франции", - продолжает Рабинович.

По слова народного депутата, встреча во Франции была более успешна, чем недавний визит в США.

"Там (во Франции. – Ред.) было все, чего не хватало в Америке: красная дорожка, особое уважение, встреча с Макроном, совместный брифинг. Для Порошенко это было крайне важно после прохладной встречи в Вашингтоне. Поэтому визит в целом считаю успешным. Тем более что президент заявил о привлечении французских инвестиций по переработке мусора. Может, удастся немного очистить Львов. Тоже польза", — резюмировал лидер партии "За життя".

Новости раздела