В рамках участия в 47-м заседании Всемирного экономического форума в Давосе президент Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Грузии Гиорги Квирикашвили. Об этом сообщили в пресс-службе главы  государства.

Собеседники обсудили широкий спектр актуальных вопросов двусторонней повестки дня. Особое внимание было уделено совместным шагам по активизации политического диалога, а также углубления торгово-экономического и культурного сотрудничества.

Во время встречи был согласован предварительный график двусторонних мероприятий высокого уровня в 2017 году, в частности в контексте празднования 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и Грузией.

Стороны отметили важность продолжения успешной практики взаимодействия в рамках международных организаций, а также подтвердили неизменность позиций по обоюдной поддержке суверенитета и территориальной целостности обеих стран.

Собеседники также скоординировали позиции насчет безвизового режима, на который в 2017 году рассчитывают граждане Украины и Грузии.