Найти

24.02.2017

Смерть Ким Чон Нама наступила от боевого отравляющего вещества

Источник: 112.ua

Малазийская полиция сообщила, что субстанция, которая была применена для убийства брата северокорейского лидера Ким Чен Ына – Ким Чон Нама идентифицирована, как Ви-Экс агент.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В полиции уточнили, что пробы, которые исследовала малазийская химическая лаборатория, были отобраны из глаз и лица мертвого Ким Чон Нама.  

Ви-Экс (VX) - фосфороорганическое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия. Это самое токсичное из когда-либо искусственно синтезировавшихся веществ, применяемых в химическом оружии. Вещество было создано в 1955 году в Великобритании. Изначально разрабатывалось как пестицид, однако, из-за крайне высокой токсичности, не нашло применения в сельском хозяйстве.

Напомним, во вторник, 14 февраля, стало известно, что  Ким Чон Нам, брат лидера КНДР Ким Чен Ына, был убит в Малайзии с помощью яда. Ким Чон Наму попытались оказать помощь в аэропорту, после чего отправили в больницу, но по дороге он умер.

По подозрению в убийстве задержали уже четырех человек. Также сообщалось, что Ким Чон Нама мог убить сотрудник северокорейского посольства. 

 

Новости раздела