27.06.2017

США и Индия договорились о совместных военных учениях при участии Японии в июле

Источник: Українські новини

В июле пройдут совместные военные учения военно-морских сил США, Индии и Японии. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Индии Нарендру Моди. Стенограмма их разговора была опубликована пресс-службой Белого дома.

Перед обсуждением совместных учений, Дональд Трамп выразил свое признание Индии, заявив, что дружба между США и Индией основана на общих ценностях, в особенности на общей приверженности демократии.

Также он поблагодарил Индию за их военный заказ на 366 миллионов долларов, и индийские авиалинии, которые заказали 100 новых американских самолетов. Он отметил, что это одни из крупнейших их заказов, которые создают и поддерживают тысячи рабочих мест.

Позже они обсудили будущие военные учения, которые пройдут в июле при участии трех стран.

"Партнерство в области безопасности между США и Индией — невероятно важно. Наши страны были подвержены угрозам, связанным с терроризмом, и мы полны решимости уничтожить террористические организации и радикальную идеологию, которая ими движет", — заявил Трамп.

Он поблагодарил Индию за поддержку санкций США против КНДР.

В свою очередь, глава правительства Индии подчеркнул, что страны намерены укрепить военно-морское взаимодействие с США. По его словам, Нью-Дели "высоко оценивает" укрепление своего оборонного потенциала "при помощи США".

Новости раздела