01.07.2017

Стало известно имя арестованного в Италии украинского военного

Источник: 112.ua

В Италии по подозрению в причастности к гибели под Славянском в 2014 году фоторепортера Андреа Роккелли арестовали украинского военного Виталия Маркива. Об этом в Facebook написал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин. 

 "Генпрокуратура удивлена арестом в Италии украинского солдата Виталия Маркива по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли вблизи г. Славянск в мае 2014 года, выдвинутым прокуратурой города Павия", - написал он.

По его словам, ГПУ уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставления основательных доказательств вины Маркива или его немедленного освобождения.

Енин напомнил, что украинские правоохранители расследуют уголовное производство по факту гибели Роккелли и его напарника Андрея Миронова.

"При этом, по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла в результате артобстрела со стороны российско-террористических войск", - добавил он.

Советник главы МВД Антон Геращенко не исключает, что спецслужбы РФ могли посодействовать задержанию Маркива. 

Ранее итальянские СМИ сообщили, что 30 июня в городе Болонья арестовали по подозрению в причастности к гибели фоторепортера Роккелли украинского добровольца. 

 

Новости раздела