03.07.2017

Турция осудила стрельбу греческой береговой охраны по турецкому грузовому судну

Источник: Українські новини

Турция осудила действия береговой охраны Греции, после того, как те обстреляли мирный турецкий грузовой корабль недалеко от греческого острова Родос. 

Капитан грузового судна, Халук Сами Калвакан, рассказал турецким СМИ, что греческие пограничники подошли к его судну в международных водах и потребовали, чтобы он остановился в порту Родоса. После отказа турецкого корабля проследовать за пограничниками, те открыли по нему огонь. Команда корабля насчитала 16 пулевых отверстий на судне, но корабль не подвергся опасности затопления.

Греческая береговая охрана сказала, что она пыталась остановить судно после "анонимной телефонной жалобы" в которой говорилось, что судно перевозило наркотики. Они заявили, что корабль находился в греческих водах.

"Были сделаны предупреждающие выстрелы, но корабль не изменил курс. Об этом инциденте мы сообщили компетентным турецким властям", - сказал представить береговой охраны.

Министерство иностранных дел Турции решительно осудило инцидент, обвинив Грецию в "игнорировании человеческом жизни". Также они добавили: "Нет никаких объяснений, которые могут оправдать стрельбу по коммерческому и, соответственно, невооруженном корабле, который плавает между турецкими портами".

Новости раздела