04.10.2016

В Мариуполе прошел Всеукраинский турнир по спортивному метанию ножей

Источник: marsovet.org.ua

На соревнованиях было представлено 2 категории – женский турнир иобщий турнир, где участвовали все желающие.  Соревновались спортсмены на трёх дистанциях – 3 метра, 5 метров и 7 метров.

Борьба была ожесточённой, до самого последнего броска исход соревнований был неизвестен. Так как метание ножей – соревнований не мускулов, а интеллектуальные – чем лучше ты владеешь своим мозгом, тем чётче нож бъёт в мишень. Турнир проходил в лёгкой непринужденной обстановке, у всех была улыбка на лице и ожидание чего-то грандиозного. Как только спортсмены выходили на рубеж на их лице читалось бесконечное спокойствие и умиротворённость, перед ними была цель , а в руках снаряд, поражающий её. Казалось, что даже буря не сместит с места метателя. И вот эта заветная фраза – «первая зачётная серия» - ножи летят  в мишень, в двадцатку, а на лице всё то же  спокойствие и непоколебимость, второй нож летит, ударяется об первый и падает, при этом, данное обстоятельство не выводит из равновесия спортсмена, ведь у него есть третий нож и он ложится рядом в двадцатку. Буря оваций, все хвалят, но это ещё не все – позади только 1 зачётная, осталось 4 и снова сосредоточенность и остаётся мишень, спортсмен и нож. После подведения итогов, спортсмены стоят в одном строю и они не соперники, а друзья, товарищи, так как вместе поднимают вид спорта в нашей стране – они большая семья. И тут награждение, мариупольские спортсмены не отходят  от судьи, так как заняли все места, которые возможно, на всех дистанциях и в абсолютном первенстве. Аплодисменты, улыбки и всё это в благодарность за смирение, самообладание.

На всеукраинский турнир съехались спортсмены со всех уголков страны – Днепр, Одесса, Павлоград, Курахово, Горловка, даже представитель из Молдавии. Кто-то был первый раз, кто-то уже опытный в таких состязаниях, поэтому состоялся обмен опытом и толчок дальше, к совершенствованию и покорению новых вершин.  Помните, что нож – самое бессмертное и гениальное, из всего созданного человеком.

 

Новости раздела